Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Info mosto starter
#8

lo zucchero per lo starter non va bene, l'estratto di malto è ricco di sostanze nutritive per il lievito che lo zucchero non ha, quindi fare un mosto per lo starter a base di zucchero stresserebbe soltanto lo lievito senza ottenere moltiplicazioni significative o lieviti con una buona vitalità,
come ti hanno suggerito potresti aumentare l'og aggiungendo estratto di malto (per passare dai 1010 a 1040) o far evaporare e quindi concentrare il tuo mosto, ma una bollitura così lunga per raggiungere tali concentrazioni è controproducente, conviene aggiungere estratti Wink
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Info mosto starter - da l.tester - 23-02-2013, 09:59
RE: Info mosto starter - da Esecutore - 24-02-2013, 03:25
RE: Info mosto starter - da l.tester - 24-02-2013, 03:34
RE: Info mosto starter - da Nemiopinerti - 24-02-2013, 09:54
RE: Info mosto starter - da l.tester - 02-03-2013, 01:49
RE: Info mosto starter - da Domozimurgo - 03-03-2013, 09:08
RE: Info mosto starter - da l.tester - 03-03-2013, 02:42
RE: Info mosto starter - da Esecutore - 04-03-2013, 04:20
RE: Info mosto starter - da Domozimurgo - 04-03-2013, 07:33
RE: Info mosto starter - da lorevia - 05-03-2013, 09:11
RE: Info mosto starter - da Domozimurgo - 06-03-2013, 12:55

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)