05-03-2013, 02:03
Big brewer e te ce credo: quattro giorni di maturazione è come se ti mangiassi un cinghiale crudo......Per una birra del genere serve molto più tempo.
Due note: ho letto nella rete un metodo per l'invecchiamento, dare un mese per ogni grado alcolico. Più ci penso più mi sembra un buon consiglio.
Seconda nota riguardante il dry hopping e le ipa: si dice che col tempo il profumo del dry hopping e l'aroma di luppolo si disperdano e dunque questa tipologia di birra sarebbe meglio berla giovane. Qualche sera fa un mio amico ha aperto una apa che gli avevo regalato, la "Tuttoapposto", quando l'ha tirata fuori ho tremato perchè è passato moltissimo tempo, forse un anno da quando l'ho imbottigliata. Risultato? Profumo immane, i luppoli ti saltavano alla gola per quanto erano presenti. Dunque, almeno per me, altro mito sfatato
Lollo
Due note: ho letto nella rete un metodo per l'invecchiamento, dare un mese per ogni grado alcolico. Più ci penso più mi sembra un buon consiglio.
Seconda nota riguardante il dry hopping e le ipa: si dice che col tempo il profumo del dry hopping e l'aroma di luppolo si disperdano e dunque questa tipologia di birra sarebbe meglio berla giovane. Qualche sera fa un mio amico ha aperto una apa che gli avevo regalato, la "Tuttoapposto", quando l'ha tirata fuori ho tremato perchè è passato moltissimo tempo, forse un anno da quando l'ho imbottigliata. Risultato? Profumo immane, i luppoli ti saltavano alla gola per quanto erano presenti. Dunque, almeno per me, altro mito sfatato
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"