11-03-2013, 06:52
(10-03-2013, 01:45 )dil3mm4 Ha scritto: Salve settimana scorsa ho preso un kit della mr malt con il malto preparato "Mr.Malt Speciale Irish Type Stout". La cotta l'ho eseguita sabato 03-03-13. Seguendo il manuale e la relativa ricetta, ( non ho modificato nulla stesso lievito). Densità iniziale 1050, ad oggi domenica 10-03-13, mi ritrovo la densità a 1018, e sembra aver smesso di gorgogliare la skiuma non c'è più... Vorrei travasare il tutto in un secondo fermentore e imbottigliare domenica prossima e possibile come cosa? vorrei fare il priming per bottiglia..
Anche se non gorgoglia, la fermentazione contunua imperterrita, solo che sarà silente e non più visiva. La misuzione della densita finale (FG) conviene farla dopo che sia passato un tempo ragionevole così è più probabile beccarne il termine (io aspetto quasi 2 settimane nel 2° fermentatore per poi ripeterla dopo 2/3 gg). Effettuare tante misurazioni intermedie (es dpo 3/4 gg, dopo una settimana, ecc) servono solo a farti sprecare birra preziosa!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
