16-03-2013, 02:45
Il malto luppolato non deve bollire, in quanto brucerebbero tutti gli aromi di luppolo. Quindi fai bollire l'acqua, spegni e butta anche da subito in pentola il malto amaricato. Mescola e stop.
Le quantità sono davvero aleatorie e variano in base alla percezione personale. Io le bucce d'arancia ne metto circa 20gr in un sacchetto, lo butto in pentola a 10' dalla fine e le lascio in raffreddamento. Però io lo faccio su birre che maturano da 6 mesi in su che col tempo tendono ad omogeneizzarsi meglio con le spezie...
Per l'aroma di luppolo, la cosa migliore in assoluto è il DH. Da inserire nel 2° fermentatore e lasciare insieme per 2 settimane.
1/2 gr litro e non sbagli mai! Se poi ci pigli gusto (come me) inizia a provare ad andare anche oltre ...
Le quantità sono davvero aleatorie e variano in base alla percezione personale. Io le bucce d'arancia ne metto circa 20gr in un sacchetto, lo butto in pentola a 10' dalla fine e le lascio in raffreddamento. Però io lo faccio su birre che maturano da 6 mesi in su che col tempo tendono ad omogeneizzarsi meglio con le spezie...
Per l'aroma di luppolo, la cosa migliore in assoluto è il DH. Da inserire nel 2° fermentatore e lasciare insieme per 2 settimane.
1/2 gr litro e non sbagli mai! Se poi ci pigli gusto (come me) inizia a provare ad andare anche oltre ...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino