20-03-2013, 05:03
(20-03-2013, 01:13 )Paul Ha scritto: E' vero anche quello...
Diciamo che la sperpentina nel breve non è un problema che si pone dato che non credo di fare questo investimento ma di optare per metodi più fantozziani
Comunque sabato farò la prima birra da estratti e vedo come va con questa pentola in alu da 18 litri che mi hanno prestato, così potrò valutare meglio grazie anche a tutte le indicazioni che mi avete dato
Nel frattempo, visto che sia la pentola in alu che userò sabato che quella in inox che ipoteticamente andrò a comprare sono molto fini pensavo di costruirmi un piatto in acciaio da qualche mmm da usare a mo di spargicalore e diminuire le possibilità di carammelizzazione
per il metodo fantozziano, cerca di raffreddare molto velocemente, e molto importante il raffreddamento, se fossi in te valuterei il raffreddamento che il spargi calore
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game