23-03-2013, 02:29
Non ho la più pallida idea di come acidificare una birra. In rete di sono parecchi documenti, non si direbbe che c'è tanto successo e ricercatezza nel creare birre acide, e finchè non assaggerò una lambic non ho neanche un idea di cos'è.
Sui preparati, Ti capisco, io, e mi pare di capire che anche Tu la pensi come me, sei un pò limitato, io che ho sempre il neurone (uno) in movimento e che pensa come fare (pensa che ultimamente mi è venuto pure in mente di utilizzare i carciofi) a inserire ingredienti nuovi e assurdi (pensa che non so neanche fare una birra con i grani e penso già a come modificarla, non sono assurdo), con i preparati mi sento "stretto" in una morsa che non mi permette di agire come vorrei, non vedo l'ora di cominciare a fare esperimenti con i grani, certo che mi dovrò compare qualche fermentatore per fare, magari, piccole cotte, per evitare di fare decine di litri imbevili o comunque poco gradevoli, vedremo.
Sui preparati, Ti capisco, io, e mi pare di capire che anche Tu la pensi come me, sei un pò limitato, io che ho sempre il neurone (uno) in movimento e che pensa come fare (pensa che ultimamente mi è venuto pure in mente di utilizzare i carciofi) a inserire ingredienti nuovi e assurdi (pensa che non so neanche fare una birra con i grani e penso già a come modificarla, non sono assurdo), con i preparati mi sento "stretto" in una morsa che non mi permette di agire come vorrei, non vedo l'ora di cominciare a fare esperimenti con i grani, certo che mi dovrò compare qualche fermentatore per fare, magari, piccole cotte, per evitare di fare decine di litri imbevili o comunque poco gradevoli, vedremo.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN