28-11-2011, 01:10
ho intenzione di utilizzarne 500 grammi. userò castagne già essiccate e triturate del 2010 di produzione propria.
ottimo il consiglio di non fare il dry hopping perchè sinceramente ci avevo fatto un pensierino! allora le metterò nel mash!
i malti saranno: Pilsner, Vienna e cara munich. per i luppoli pensavo di utilizzare solo il saaz.. (IBU 31) che ne pensate?
ero indeciso sul lievito da utilizzare.. dunque sia il 04 che il 05 sono ad alta giusto? ottimo direi, visto che a casa mi ritrovo due bustine di safale US-05.
io avrei detto anche SAFBREW S-33.. oppure come dice DarCo il saf-lager S-23. (da far fermentare a bassa... ma seguito da una lagerizzazione o no?)
aspetto altri utili consigli.. ciao
ottimo il consiglio di non fare il dry hopping perchè sinceramente ci avevo fatto un pensierino! allora le metterò nel mash!
i malti saranno: Pilsner, Vienna e cara munich. per i luppoli pensavo di utilizzare solo il saaz.. (IBU 31) che ne pensate?
ero indeciso sul lievito da utilizzare.. dunque sia il 04 che il 05 sono ad alta giusto? ottimo direi, visto che a casa mi ritrovo due bustine di safale US-05.
io avrei detto anche SAFBREW S-33.. oppure come dice DarCo il saf-lager S-23. (da far fermentare a bassa... ma seguito da una lagerizzazione o no?)
aspetto altri utili consigli.. ciao