26-03-2013, 02:57
Sì, concordo, ma è un test che voglio fare, avendone sentito parlare parecchio.
Nel frattempo, ho contattato la Fermentis per avere qualche chiarimento sulla temperatura di fermentazione dell'S-23. Ci hanno messo un po', ma mi hanno gentilmente risposto quanto segue:
Quindi, in teoria, fermentare a 14°C è come a 12°C! Allora, però, ho una domanda: la bassa fermentazione innalza la temperatura del mosto di un paio di gradi come la alta?
Boh, vediamo cosa esce!
Nel frattempo, ho contattato la Fermentis per avere qualche chiarimento sulla temperatura di fermentazione dell'S-23. Ci hanno messo un po', ma mi hanno gentilmente risposto quanto segue:
Citazione:Between 9 – 12 °C the yeast works slower; there is a risk of very long fermentations and therefore off flavor.
At 12-15°C the yeast works as expected; faster than at 9 – 12 °C.
At 15 – 22°C the yeast ferment faster than 12-15°C and develop more flavors.
Quindi, in teoria, fermentare a 14°C è come a 12°C! Allora, però, ho una domanda: la bassa fermentazione innalza la temperatura del mosto di un paio di gradi come la alta?
Boh, vediamo cosa esce!