31-03-2013, 01:38
(31-03-2013, 12:27 )toscanos Ha scritto: 1 si bottiglie chiuse.
2 s-23 una deve andare bene, ma una di riserva non fa male.
3 inocula a 20
3 certo che devo misurare, la densità iniziale qua butti il mosto nel fermentatore mescoli e misuri.
5 fai il priming
6 puoi già lasciare in cantina
7 2 mesi ok meglio 3
Perchè una bustina di lievito di riserva ? Quando e come usarlo (come faccio a capirlo) ?
Ciao e grazie. Mario
(31-03-2013, 01:31 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se vuoi essere perfetto, falla la misurazione! Fai così: 7 giorni prima fermentazione, travasi, 7 giorni sempre a 12 gradi con luppolo in DH e lo tieni facendo anche i tre giorni di dyacetil, togli il sacchetto, travasi e metti il fermentatore a 4 gradi per tre settimane!
Misuro la FG prima di imbottigliare, giusto ? A che cosa serve ?
Prometto, per oggi poi non r....mpo più.
Buona notte e Buona