01-04-2013, 11:01
Sabato ho terminato la fermentazione secondaria e passato le birre in cantina per la maturazione.
All'assaggio di una mezza trentatrè non si percepiscono note acide.
Non si può dire che fosse buona perchè era a 20 gradi e quasi sgasata, però sembrava la classica gold belga bella piena e corposa.
Fra 15 giorni ne apro un altra di prova e vediamo...
In sti giorni ho incominciato a bere la prima bitter, è buona ma ci sono diversi "errori" di gioventù.
Un pelo troppo frizzante per lo stile, causa priming a 5gr per litro abbondanti. Meglio rimanere sui 4.
Un pelo troppo corposa per essere una bitter inglese, avrei dovuto mettere meno di 1kg di estratto, direi sui 750gr.
Un pelo troppo scura per lo stile, aver fatto bollire per 10 minuti l'estratto me l'ha scurita troppo.
Al di là di questo si beve bene e nessuno è stato male
Rispetto a un mese fa è un altra birra, visto che manca ancora un mese ai 3 mesi "ufficiali" posso ritenermi soddisfatto!!
All'assaggio di una mezza trentatrè non si percepiscono note acide.
Non si può dire che fosse buona perchè era a 20 gradi e quasi sgasata, però sembrava la classica gold belga bella piena e corposa.
Fra 15 giorni ne apro un altra di prova e vediamo...
In sti giorni ho incominciato a bere la prima bitter, è buona ma ci sono diversi "errori" di gioventù.
Un pelo troppo frizzante per lo stile, causa priming a 5gr per litro abbondanti. Meglio rimanere sui 4.
Un pelo troppo corposa per essere una bitter inglese, avrei dovuto mettere meno di 1kg di estratto, direi sui 750gr.
Un pelo troppo scura per lo stile, aver fatto bollire per 10 minuti l'estratto me l'ha scurita troppo.
Al di là di questo si beve bene e nessuno è stato male
Rispetto a un mese fa è un altra birra, visto che manca ancora un mese ai 3 mesi "ufficiali" posso ritenermi soddisfatto!!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau