02-04-2013, 01:15
si usa nel baltico fare porter a bassa.
per il resto birre con la ricetta di una porter fatte a bassa le fanno in germania, le schwarzbier...
comunque volevo far la cotta dopodomani... mi devo dare una mossa con lo starter, di solito due giorno bastavano...
chissà se ce la farò... ma mezzo litro di lievito in fondo è tantissimo!!!
speriamo che il nutrimento per il lievito faccia i miracoli sia per lo starter che per la cotta.
forse se ho solo due giorni non è meglio fare 1,5l a 1065 + 1,5l a 1065 ?
per il resto birre con la ricetta di una porter fatte a bassa le fanno in germania, le schwarzbier...
comunque volevo far la cotta dopodomani... mi devo dare una mossa con lo starter, di solito due giorno bastavano...
chissà se ce la farò... ma mezzo litro di lievito in fondo è tantissimo!!!
speriamo che il nutrimento per il lievito faccia i miracoli sia per lo starter che per la cotta.
forse se ho solo due giorni non è meglio fare 1,5l a 1065 + 1,5l a 1065 ?