03-04-2013, 02:04
come detto in qualche discussione fà vorrei scostarmi un attimo dalle birre american style, per cui partendo dall'acquisto del lievito German Ale stavo progettando una birretta teutonica, che sicuramente non rientrerà in alcun stile
ammetto la mia ignoranza e posto la ricetta per avere alcune dritte:
OG 1054
IBU 23.7 (Tinseth)
EBC 32.1 (Morey)
IBU/GU 0.44
malti e zuccheri
81% 3.8 kg muntons extralight
9% 400 g amber aromatic
7% 350 g cara120
3% 120g wheat chocolate
luppoli:
14g Perle 60min
14g Perle 30min
28g Hersbrucker 10min
lievito Wyeast 1007 German Ale
che ve ne pare? per dare colore e aroma oltre il wheat chocolate (mai usato) ho in casa sia lo specil B che il carafa special 3 (decorticato)...quale è preferibile usare ?! consigli sulla temperatura del lievito? qualcuno lo ha già usato?
ammetto la mia ignoranza e posto la ricetta per avere alcune dritte:
OG 1054
IBU 23.7 (Tinseth)
EBC 32.1 (Morey)
IBU/GU 0.44
malti e zuccheri
81% 3.8 kg muntons extralight
9% 400 g amber aromatic
7% 350 g cara120
3% 120g wheat chocolate
luppoli:
14g Perle 60min
14g Perle 30min
28g Hersbrucker 10min
lievito Wyeast 1007 German Ale
che ve ne pare? per dare colore e aroma oltre il wheat chocolate (mai usato) ho in casa sia lo specil B che il carafa special 3 (decorticato)...quale è preferibile usare ?! consigli sulla temperatura del lievito? qualcuno lo ha già usato?
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione