04-04-2013, 10:21
Grazie...per la delucidazione!!!!! unico mio dubbio è:
più o meno tutte le birre che ho prodotto: mild, ipa, weizen (attenendomi alla ricetta di mrmalt) poi Strong Ale, Munich Dunkel, e Weath Coopers, modificando la ricetta con miele e Malto liquido, chi più chi meno qualche bottiglia è fuoriuscita schiuma, metre 3 bottiglie della Dunkel 2 hanno fatto la fontana, mentre 1 e scoppiata, penso per errore mio (riempita troppo).
inoltre le prime due ipa e weizen fatte con fermentatori nuovi e bottiglie bollite e sanificate!!!!
Seguendo lo spunto che ha scritto Nemiopinerti, volendo provare a filtrare la birra come posso fare durante il 1°travaso, il 2° o in entrambi, e con cosa????
più o meno tutte le birre che ho prodotto: mild, ipa, weizen (attenendomi alla ricetta di mrmalt) poi Strong Ale, Munich Dunkel, e Weath Coopers, modificando la ricetta con miele e Malto liquido, chi più chi meno qualche bottiglia è fuoriuscita schiuma, metre 3 bottiglie della Dunkel 2 hanno fatto la fontana, mentre 1 e scoppiata, penso per errore mio (riempita troppo).
inoltre le prime due ipa e weizen fatte con fermentatori nuovi e bottiglie bollite e sanificate!!!!
Seguendo lo spunto che ha scritto Nemiopinerti, volendo provare a filtrare la birra come posso fare durante il 1°travaso, il 2° o in entrambi, e con cosa????