Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

schiuma e alcool
#2

1) I fiocchi dovrebbero aiutare il miglioramento della schiuma ma tieniti in ogni caso sotto il 5%, io faccio uno step di 10' a 52 e poi velocemente mi porto a 68°;
2) Sei in E+G, quindi ci si affida agli estratti già pronti che presumo siano una via di mezzo tra zuccheri semplici e complessi. Io di solito un parte di zuccheri semplici (max 20%) spesso non li ho disdegnati e li ho aggiunti (caramello, miele etc).
Infine, mi sorge un dubbio, hai controllato le IBU. I luppoli servono anche a compensare il dolciastro degli zuccheri complessi non fermentati...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
schiuma e alcool - da ferra_and - 04-04-2013, 05:44
RE: schiuma e alcool - da Miciospecial - 04-04-2013, 10:52
schiuma e alcool - da toscanos - 04-04-2013, 11:15
RE: schiuma e alcool - da ferra_and - 05-04-2013, 10:08
RE: schiuma e alcool - da Miciospecial - 05-04-2013, 06:30

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)