04-04-2013, 10:52
1) I fiocchi dovrebbero aiutare il miglioramento della schiuma ma tieniti in ogni caso sotto il 5%, io faccio uno step di 10' a 52 e poi velocemente mi porto a 68°;
2) Sei in E+G, quindi ci si affida agli estratti già pronti che presumo siano una via di mezzo tra zuccheri semplici e complessi. Io di solito un parte di zuccheri semplici (max 20%) spesso non li ho disdegnati e li ho aggiunti (caramello, miele etc).
Infine, mi sorge un dubbio, hai controllato le IBU. I luppoli servono anche a compensare il dolciastro degli zuccheri complessi non fermentati...
2) Sei in E+G, quindi ci si affida agli estratti già pronti che presumo siano una via di mezzo tra zuccheri semplici e complessi. Io di solito un parte di zuccheri semplici (max 20%) spesso non li ho disdegnati e li ho aggiunti (caramello, miele etc).
Infine, mi sorge un dubbio, hai controllato le IBU. I luppoli servono anche a compensare il dolciastro degli zuccheri complessi non fermentati...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino