Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

schiuma e alcool
#3

(04-04-2013, 05:44 )ferra_and Ha scritto:  Ciao a tutti,

ho un doppio problema da risolvere:
1) le mie birre spesso sono gasate ma con la schiuma poco persistente


soluzione ipotizzata:

aggiungere dei fiocchi per le mie prossime produzioni in quantità minima, meno del 10%

2)le birre hanno sempre una bassa gradazione alcolica e un leggero gusto eccesivamente dolcistro, (la fermentazione di sicuro e finita)

Ipotesi: gli zuccheri complessi non fermentabili dei malti danno questo effetto

soluzione ipotizzata: aggiungo un po' di materiale fermentabile completamente (zucchero) in quantità non superiore al 10% del totale (anche meno)

ora ho un dubbio non è che le due cose sono una l'opposto dell'altra e si vanno ad annulare?
cioè i fiocchi aiutano la schiuma dando corpo e la zucchero diminuisce il corpo di una birra

ascolta miciospecial,
ma quando fai una ricetta ti corrisponde la densità iniziale?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
schiuma e alcool - da ferra_and - 04-04-2013, 05:44
RE: schiuma e alcool - da Miciospecial - 04-04-2013, 10:52
schiuma e alcool - da toscanos - 04-04-2013, 11:15
RE: schiuma e alcool - da ferra_and - 05-04-2013, 10:08
RE: schiuma e alcool - da Miciospecial - 05-04-2013, 06:30

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)