05-04-2013, 10:08
Per la densità iniziale se sei in all'grain devi capire l'efficenza del tuo impianto e se fai e+ g con solo grani speciali devi mettere valori di efficenza vicini al 100% se fai partial mash dei valori leggermenti inferiori all'e + g.
Si si ho sempre calcolato l'ibu e il bilanciamento densità/ibu (di solito si aggira intorno allo 0,60% o 0,70%) di solito per "progettare" le ricette uso hobbybrew facendo i calcoli con cotta concentrata
ho qualche problema con dolcezza e aroma del luppolo devo ancora trovare il bilanciamento corretto... forse è solo quello
Ma tu fai anche il protein reset? tanti dicono che si può saltare soprattutto in e+g
Si si ho sempre calcolato l'ibu e il bilanciamento densità/ibu (di solito si aggira intorno allo 0,60% o 0,70%) di solito per "progettare" le ricette uso hobbybrew facendo i calcoli con cotta concentrata
ho qualche problema con dolcezza e aroma del luppolo devo ancora trovare il bilanciamento corretto... forse è solo quello
Ma tu fai anche il protein reset? tanti dicono che si può saltare soprattutto in e+g