05-04-2013, 05:25
Comunque sto metodo del ghiaccio, non volermene te lo dico goliardicamente, è una "cagata pazzesca"; può essere ma in mezz'ora ottengo praticamente la temperatura desiderata e...non mi è mai servita la carta igienica!!!.
Metto circa 8lt di acqua in frigo che starà pure a 4 gradi, preparo circa 8lt di ghiaccio in contenitori da gelato o alimenti nel freezer [circa -15(il freezer)], e ho 8 lt di mosto concentrato a circa 92° a fine boil.
Metto il ghiaccio nel fermentatore, verso il mosto, rabbocco con l'acqua da frigo e l'acqua di rubinetto fino a 25 lt.
Se serve lascio in ammollo il fermentatore nel tinello con acqua fredda e dopo mezz'ora inoculo.
Metto circa 8lt di acqua in frigo che starà pure a 4 gradi, preparo circa 8lt di ghiaccio in contenitori da gelato o alimenti nel freezer [circa -15(il freezer)], e ho 8 lt di mosto concentrato a circa 92° a fine boil.
Metto il ghiaccio nel fermentatore, verso il mosto, rabbocco con l'acqua da frigo e l'acqua di rubinetto fino a 25 lt.
Se serve lascio in ammollo il fermentatore nel tinello con acqua fredda e dopo mezz'ora inoculo.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...