07-04-2013, 05:25
(07-04-2013, 11:34 )pancio Ha scritto: il metodo è quello giusto, pensa che con quel materiale fatto come si deve, un cubetto di ghiaccio rimane ghiacciato per un mese circa.
io non ho di questi problemi, porto tutta l'attrezzatura sugli appennini, però un metodo potrebbe essere questo:
compensato con dentro materiale isolante, all'esterno fogli di sughero, fissato tutto con silicone. importante è mettere la parte bassa molto spessa e fare l'apertura sopra in modo che il freddo rimanga in basso.
E' quello che abbiamo fatto noi, Il problema è il controllo della temperatura. Se si vuole tenere una temperatura dentro un certo range, ci vuole un'apparecchiatura in grado di agire in maniera indipendente. Mettendo dentro del ghiaccio si abbasserà la t°, ma in maniera approssimativa. Noi abbiamo un frigo vetrina per le basse T°, un freezer spento con cavo scaldante da 7 mt come cela di carbonatazione e due box come dicevi tu per le alte fermentazioni sempre con cavi scaldanti e termostati.
Vi prego la K al posto del CH no eh!