10-04-2013, 08:18
Si potrebbero anche unire le due metodologie.
Mettiamo che la schiuma abbia uno spessore di 4-5 centimetri, utilizzando una schiumarola opportunamente sagomata per il proprio fermentatore togliere i primi due centimetri sopra, lo strato pieno di resine e marrone scuro lasciando lo strato inferiore bianco il quale non andrebbe a modificare più di tanto il gusto della birra una volta riassorbito a fine fermentazione, essendo che la resina viene sopraelevata dalla prima produzione di schiuma grazie alla vigorosa fermentazione primaria.
Questo lo faccio a circa tre giorni dall'inizio della fermentazione.
Ciao. bac
Mettiamo che la schiuma abbia uno spessore di 4-5 centimetri, utilizzando una schiumarola opportunamente sagomata per il proprio fermentatore togliere i primi due centimetri sopra, lo strato pieno di resine e marrone scuro lasciando lo strato inferiore bianco il quale non andrebbe a modificare più di tanto il gusto della birra una volta riassorbito a fine fermentazione, essendo che la resina viene sopraelevata dalla prima produzione di schiuma grazie alla vigorosa fermentazione primaria.
Questo lo faccio a circa tre giorni dall'inizio della fermentazione.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.