13-04-2013, 11:58
mi pare se ne parlasse nella discussione della blanche brewferm! !
ma post travaso le metti sanitizzate? o le fai bollire con un po' d'acqua e metti tutto dentro, acqua + bucce ? però così bisogna ripensare i dosaggi...
si potrebbe fare metà dose prevista nella preparazione degli ingredienti, e la seconda in infusione nel fermentatore dopo travaso ?
(12-04-2013, 09:16 )alexander_douglas Ha scritto: io le farei bollire 10 minuti in acqua, le schiafferei in una hopbag ( concordo di usare un dosaggio più blando) legerei il tutto a un pesetto e pluff nel fermentatore...e l'acqua di cottura aromatizzata e insaporita pure la schiaffi nel fermentatore però se vuoi sfruttare a pieno il potenziale aromatico della bucce è consigliabile secondo me che lo metti post travaso perchè la fermentazione tumultosa si porta via con la C02 parecchi aromi volatili
ma post travaso le metti sanitizzate? o le fai bollire con un po' d'acqua e metti tutto dentro, acqua + bucce ? però così bisogna ripensare i dosaggi...
si potrebbe fare metà dose prevista nella preparazione degli ingredienti, e la seconda in infusione nel fermentatore dopo travaso ?