15-04-2013, 06:20
Ok, chiariamo la terminologia. Giannolo vuol fare la sua birra affinché sia "più SPESSA" o che dir si voglia "più CORPOSA" in modo tale da avere una quantità superiore di malti rispetto agli zuccheri semplici (saccarosio, destrosio, miele ecc). Affinché la sua birra non sia particolarmente "SNELLA" o che dir si voglia "SECCA".
Se siamo con i Kit e stai iniziando adesso, presumo che la cosa fondamentale sia familiarizzare con l'attrezzatura. lo scopo primario e che ti riesca. Scegli quindi un malto luppolato e vai sereno. Se vuoi migliorarti (casa buona e giusta), lasciando il prodotto sempre equilibrato però, puoi iniziare sostituendo lo zucchero (se previsto in aggiunta) con estratti secchi o liquidi nelle giuste proporzioni. Se non è previsto va bene così... per il futuro pian piano si vedrà!
Se siamo con i Kit e stai iniziando adesso, presumo che la cosa fondamentale sia familiarizzare con l'attrezzatura. lo scopo primario e che ti riesca. Scegli quindi un malto luppolato e vai sereno. Se vuoi migliorarti (casa buona e giusta), lasciando il prodotto sempre equilibrato però, puoi iniziare sostituendo lo zucchero (se previsto in aggiunta) con estratti secchi o liquidi nelle giuste proporzioni. Se non è previsto va bene così... per il futuro pian piano si vedrà!
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino