16-04-2013, 08:18
ho fatto qualche modifica alla ricetta:
Ricetta per Summer in HOPS!, litri finali 23,0 (in bollitura 15,0)
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1,037; IBU: 38,4; EBC: 17;
Malti:
2000 gr Muntons Dry Light, 1,046;
100 gr Crystal Malt 40, 1,034;
200 gr CaraPilsner, 1,035;
100 gr Special B Malt, 1,030;
Luppoli e altro:
7 gr Chinook, 13,0 %a.a., 60 min;
5 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 30 min;
5 gr Chinook, 13,0 %a.a., 30 min;
10 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 15 min;
10 gr Chinook, 13,0 %a.a., 15 min;
10 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min;
10 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 5 min;
10 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 2 min;
10 gr Cascade, 5,5 %a.a., 2 min;
10 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
10 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 0 min;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., DRY 2° SETT
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., DRY 2° SETT
10 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., DRY 2°SETT
Lievito s-04
ho una domanda da fare, ho fatto un filtro bazoka da utilizzare con una pompa(ho visto un video in giro) per filtrare il mosto dopo il boil, visto che in città non sono riuscito a trovare qualcosa per liquidi caldi ho pensato di travasare il mosto dopo averlo raffreddato quindi a una temperatura di 20°+- con una pompetta tipo autoclave per camper, ovviamente nuova e sanitizzata! pensate possa essere fattibile?!
Grazie mille
Ricetta per Summer in HOPS!, litri finali 23,0 (in bollitura 15,0)
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1,037; IBU: 38,4; EBC: 17;
Malti:
2000 gr Muntons Dry Light, 1,046;
100 gr Crystal Malt 40, 1,034;
200 gr CaraPilsner, 1,035;
100 gr Special B Malt, 1,030;
Luppoli e altro:
7 gr Chinook, 13,0 %a.a., 60 min;
5 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 30 min;
5 gr Chinook, 13,0 %a.a., 30 min;
10 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 15 min;
10 gr Chinook, 13,0 %a.a., 15 min;
10 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min;
10 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 5 min;
10 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 2 min;
10 gr Cascade, 5,5 %a.a., 2 min;
10 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
10 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 0 min;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., DRY 2° SETT
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., DRY 2° SETT
10 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., DRY 2°SETT
Lievito s-04
ho una domanda da fare, ho fatto un filtro bazoka da utilizzare con una pompa(ho visto un video in giro) per filtrare il mosto dopo il boil, visto che in città non sono riuscito a trovare qualcosa per liquidi caldi ho pensato di travasare il mosto dopo averlo raffreddato quindi a una temperatura di 20°+- con una pompetta tipo autoclave per camper, ovviamente nuova e sanitizzata! pensate possa essere fattibile?!
Grazie mille