18-04-2013, 01:31
Quindi ricapitolando...
nella fase di cottura del mosto, butto dentro tutto il contenuto dello sciroppo di malto (1,5kg che equivalgono a 1 kg di "zucchero") e poi aggiungo altri 300 gr di zucchero.
Poi metto il mosto nel fermentatore (dove ho già messo 5 litri di acqua) e aggiungo acqua fino ad arrivare a 23 litri.
A questo punto "spargo" il lievito in polvere (quando il tutto è stabilizzato sui 20gradi) lo lascio riposare per qualche minuto (una decina) poi mescolo e lascio fermentare per diciamo 2 settimane (o finchè la fermentazione non è terminata) Prelevando e annotando la densità della mia birra.
Quando la densità della birra, rimarrà costante a distanza di 1-2 giorni, la fermentazione sarà terminata e potrò passare all'imbottigliamento.
Ora...ho comprato il misurino, e da quello che dite, non serve a un ciufolo
Come mi comporto?
Verso lo zucchero nelle singole bottiglie o butto tutto dentro al calderone?
In quali dosi?
...e naturalmente GRAZIE MILLE....
intanto mi leggo meglio questo
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=823
nella fase di cottura del mosto, butto dentro tutto il contenuto dello sciroppo di malto (1,5kg che equivalgono a 1 kg di "zucchero") e poi aggiungo altri 300 gr di zucchero.
Poi metto il mosto nel fermentatore (dove ho già messo 5 litri di acqua) e aggiungo acqua fino ad arrivare a 23 litri.
A questo punto "spargo" il lievito in polvere (quando il tutto è stabilizzato sui 20gradi) lo lascio riposare per qualche minuto (una decina) poi mescolo e lascio fermentare per diciamo 2 settimane (o finchè la fermentazione non è terminata) Prelevando e annotando la densità della mia birra.
Quando la densità della birra, rimarrà costante a distanza di 1-2 giorni, la fermentazione sarà terminata e potrò passare all'imbottigliamento.
Ora...ho comprato il misurino, e da quello che dite, non serve a un ciufolo
Come mi comporto?
Verso lo zucchero nelle singole bottiglie o butto tutto dentro al calderone?
In quali dosi?
...e naturalmente GRAZIE MILLE....
intanto mi leggo meglio questo
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=823