18-04-2013, 01:58
(18-04-2013, 01:37 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Lasci fermentare per 7-8 giorni se non fai travasi! Per lo zucchero nella bottiglia ti consiglio il priming!
arriva a fine fermentazione già in 7-8 giorni?
Non farò travasi
Forse sono uno zuccone...ma ancora non mi è chiaro il concetto di zucchero da inserire nella cotta.
Un kg di zucchero equivale a 1.6 kg di sciroppo di malto... --> quindi 1.5 kg di sciroppo sono circa l'equivalente di 940 gr di zucchero, perchè devo aggiungere 300 grammi, se la "ricetta" consigliata riporta 1 kg?
... c'è qualche ricetta che consiglia 1.2 kg?
Per il priming...
seguo questi consigli? http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
(dai miei calcoli consiglia l'aggiunta di 231 gr o più)
In pratica mescolo un po e poi imbottiglio?