19-04-2013, 05:52
Sto preparando una Lager a bassa fermentazione (kit Coopers, ne ho già parlato qui:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4402&page=2
ed il fermentatore è a 20° per il diacetyl rest che penso di finire domenica, dopo 3 giorni.
Prima di mettere tutto in frigo per la lagerizzazione,
1) devo travasare (sarebbe il secondo travaso, il primo l'ho fatto a 1 settimana dall'inoculo) ? Preferirei evitarlo, a ogni travaso perdo 1 L !
2) devo misurare la densità o è superfluo ?
Grazie
Mario
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4402&page=2
ed il fermentatore è a 20° per il diacetyl rest che penso di finire domenica, dopo 3 giorni.
Prima di mettere tutto in frigo per la lagerizzazione,
1) devo travasare (sarebbe il secondo travaso, il primo l'ho fatto a 1 settimana dall'inoculo) ? Preferirei evitarlo, a ogni travaso perdo 1 L !
2) devo misurare la densità o è superfluo ?
Grazie
Mario