20-12-2011, 03:55
Lascia stare i giorni è la densità che devi controllare.
Una volta finita la fermentazione, cioè quando la densità è arrivata al valore di imbottigliamento che trovi sul tuo densimetro, fai un ulteriore travaso per rimuovere il sedimento. A questo punto prima di imbottigliare si fa il priming, non è altro che l'aggiunta di zucchero che servirà alla carbonazione della birra nelle bottiglie. Generalmente si prende poca acqua e vi si scioglie lo zucchero facendo poi bollire e raffreddare il tutto per puoi unire alla birra, oppure puoi aggiungere zucchero direttamente nelle bottiglie. Per calcolare quanto zucchero serve in altre discussioni ho postato il procedimento.
Una volta finita la fermentazione, cioè quando la densità è arrivata al valore di imbottigliamento che trovi sul tuo densimetro, fai un ulteriore travaso per rimuovere il sedimento. A questo punto prima di imbottigliare si fa il priming, non è altro che l'aggiunta di zucchero che servirà alla carbonazione della birra nelle bottiglie. Generalmente si prende poca acqua e vi si scioglie lo zucchero facendo poi bollire e raffreddare il tutto per puoi unire alla birra, oppure puoi aggiungere zucchero direttamente nelle bottiglie. Per calcolare quanto zucchero serve in altre discussioni ho postato il procedimento.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.