27-04-2013, 02:02
(26-04-2013, 03:56 )alexander_douglas Ha scritto: 1 kg di malto apporta una maggiore rotondità alla birra ma un apporto di grado alcolico minore rispetto allo zucchero a causa di un livello di fermentabilità diverso. Detto ciò con 1045 di 0G è impensabile che la FG sia di 1020, men che mai dopo 11 giorni è impossibile che sia sceso così poco. Il valore consigliato si deve sempre raggiungere prima dell'imbottigliamento per fare in modo che non ci siano zuccheri residui in quantità tali da rischiare di trasformare le bottiglie in potenziali granate. Secondo me non ha fatto la misurazione come si deve: oltre a essere ben sgasato il mosto deve esserci una temperatura ambiente di 20 gradi altrimenti il densimetro potrebbe dare misurazioni falsate, oppure hai un densimetro fallato di suo.
Sulla rete vi sono delle tabelle che rettificano la densità in base alla temperatura del mosto.
Chi beve birra non invecchia mai!