27-04-2013, 07:25
(27-04-2013, 07:23 )alexander_douglas Ha scritto: gli estratti di malto migliorano nettamente la corposità della birra e giostrandoli bene con i zuccheri si può bilanciare bene la necessità di far salire il grado alcolico con quella di avere una birra corposa....ovviamente ci sono alcune birre che non sono fatte per essere corpose e rimangono abbastanza secche ( triple, saison, dry stout). Il DH è un ottima maniera per chi usa i preparati luppolati di potersi sbizzarrire ad incidere sul profilo aromatico da luppolo, quando passerai in E+G la stessa cosa la potrai fare con le gittate a fine bollitura durante la cotta, fermo restando che ovviamente anche nelle metodiche avanzate il dry hopping rimane ampliamente usato. I lieviti liquidi secondo me sono un pochino sprecati fintanto che usi i preparati e oltretutto ti devi sobbarcare un problema extra come la gestione degli starter....alla fine c'è chi anche lavorando in AG continua ad usare con risultati soddisfacenti i lieviti secchi
penso si riferisse alla misurazione pre travaso
esatto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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