28-04-2013, 12:18
Ieri sera ho avuto modo di assaggiare finalmente la My Antonia, collaboration beer realizzata da Leonardo di Vincenzo di BdB insieme a Sam Calagione di Dogfish Head. Da etichetta viene definita "Continually-Hopped Imperial Pils" e mai parole furono più appropriate! La particolarità sta nel fatto che, durante i 60 minuti di bollitura del mosto, viene aggiunto ogni minuto un tot di luppoli (Warrior, Simcoe e Saaz). La birra si presenta di un color dorato intenso con una bella schiuma bianca, compatta e piuttosto persistente. Al naso è un'esplosione di aromi: citrico, fruttato, floreale, resinoso anche un po' maltato. In bocca è secca e tendenzialmente amara, soprattutto nel finale, ma presenta comunque un discreto equilibrio con la parte maltata. Presenti anche qui i sentori fruttati e resinosi derivanti dai luppoli. La carbonatazione è nella media per il genere e pure il corpo è di media struttura ma ben tessuto. In definitiva un ottimo prodotto!
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)