26-12-2011, 05:35
Non succede nulla, la densità non può scendere sotto un determinato valore influenzato da vari fattori come quantità di zuccheri semplici presenti (dovuta alla temperatura di ammostamento e aggiunta di eventuali zuccheri), dal tipo di lievito e dal suo stato di salute, dalla presenza di alcool...
Solo successivamente se il lievito è ancora in forze piano piano si mette a digerire anche gli zuccheri più complessi ma non starti a preoccupare di questo.
Tutto il tempo che rimane nel fermentatore è speso bene non preoccuparti, nel frattempo la birra matura!!!
Controlla quindi in questi giorni se scende la densità, se non lo fà imbottiglia altrimenti aspetta ancora.
Solo successivamente se il lievito è ancora in forze piano piano si mette a digerire anche gli zuccheri più complessi ma non starti a preoccupare di questo.
Tutto il tempo che rimane nel fermentatore è speso bene non preoccuparti, nel frattempo la birra matura!!!
Controlla quindi in questi giorni se scende la densità, se non lo fà imbottiglia altrimenti aspetta ancora.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.