29-04-2013, 02:33
(29-04-2013, 02:30 )_SoNiC_ Ha scritto: mi sto già ricredendo ragazzi sul secondo
ah un altro dubbio bello grosso che mi era venuto che in realtà è un problema tecnico a cui credo non c'è soluzione..
a casa non possiedo una cantina.. ho letto che bisognerebbe lasciare le bottiglie a fermentare per altri 2-3 mesi in un luogo fresco (10 - 15°??) e buio.. non si può fare in altro modo?
e come temperatura di fermentazione iniziale nel fermentatore il massimo qual'è? perchè fra un po si avvicina pure l estate..
allora per la temperatura di fermentazione dipende che birra fai, comunque sarebbe ideale 20/22 gradi, e non bisogna superare i 24 gradi.
Ma ai un garage? li metti li, non tutti possediamo cantine
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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