04-05-2013, 12:37
ciao, volevo chiedervi alcune info:
sto preparando la mia prima cotta con estratti e grani ma non so se il tutto possa coincedere con un buon gusto e aroma..
l ricetta che ho pensato di realizzare secondo un po di consigli e curiosita, ho scelto i seguenti ingredienti.
3000g estratto light
250g Belgian cara pils
Luppoli:
Cascade 35g 60'
amarillo 15g 15'
Amarillo 15g 5'
lievito Safale 05
cosa ne pensate? come gradazione è buona? gusto? non vorrei tanto amara ma con ottimi gusti al palato...e non troppo bevereccia la cerco sui 6°
a il tutto lo farei su una pentola con 15 litri di mosto e poi verserò nel fermentatore, dopo secondo i vostri consigli, decido se aggiungere nel fermentatore acqua per portarla a 18l o 23 l o lasciare i 15 di mosto
attendo consigli e modifiche grazie
sto preparando la mia prima cotta con estratti e grani ma non so se il tutto possa coincedere con un buon gusto e aroma..
l ricetta che ho pensato di realizzare secondo un po di consigli e curiosita, ho scelto i seguenti ingredienti.
3000g estratto light
250g Belgian cara pils
Luppoli:
Cascade 35g 60'
amarillo 15g 15'
Amarillo 15g 5'
lievito Safale 05
cosa ne pensate? come gradazione è buona? gusto? non vorrei tanto amara ma con ottimi gusti al palato...e non troppo bevereccia la cerco sui 6°
a il tutto lo farei su una pentola con 15 litri di mosto e poi verserò nel fermentatore, dopo secondo i vostri consigli, decido se aggiungere nel fermentatore acqua per portarla a 18l o 23 l o lasciare i 15 di mosto
attendo consigli e modifiche grazie