04-05-2013, 02:13
(04-05-2013, 11:44 )Maraxsus Ha scritto: AGGIORNAMENTO:
Dopo circa 7 giorni ho effettuato il primo travaso.
Il mosto si presenta scuro e con qualche residuo in superficie.
Annusando il mosto in apparenza non sento sentori di cattivo odore, più che altro solo un forte senso di "frizzantezza" nelle narici.
Dopo il travaso la densità misurata è pari a 1020, (densità iniziale 1080). Da ricetta la la densità finale è pari a 1015, aspetterò quindi ancora qualche giorno monitorando la densità prima di imbottigliare.
Sul fondo sono presenti dei residui di lievito in grumi e piuttosto scuri (è normale?).
Da un piccolo assaggio, il mosto sembra avere i connotati di una birra di abbazia anche se non del tutto definiti...staremo a vedere!
Ciao a tutti!
dopo 5 giorni misura la densità finale e se è ok puoi imbottigliare.
Per i residui e grumi non ti preoccupare.
Per la birra dagli tempo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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