Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito Wyeast & fermentazione...:(
#33

(04-05-2013, 11:44 )Maraxsus Ha scritto:  AGGIORNAMENTO:
Dopo circa 7 giorni ho effettuato il primo travaso.
Il mosto si presenta scuro e con qualche residuo in superficie.
Annusando il mosto in apparenza non sento sentori di cattivo odore, più che altro solo un forte senso di "frizzantezza" nelle narici.
Dopo il travaso la densità misurata è pari a 1020, (densità iniziale 1080). Da ricetta la la densità finale è pari a 1015, aspetterò quindi ancora qualche giorno monitorando la densità prima di imbottigliare.
Sul fondo sono presenti dei residui di lievito in grumi e piuttosto scuri (è normale?).
Da un piccolo assaggio, il mosto sembra avere i connotati di una birra di abbazia anche se non del tutto definiti...staremo a vedere!
Ciao a tutti!

dopo 5 giorni misura la densità finale e se è ok puoi imbottigliare.
Per i residui e grumi non ti preoccupare.
Per la birra dagli tempo

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Maraxsus - 27-04-2013, 05:18
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da toscanos - 27-04-2013, 05:25
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Maraxsus - 27-04-2013, 05:30
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da bac - 27-04-2013, 05:28
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da toscanos - 27-04-2013, 05:33
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da bac - 27-04-2013, 05:36
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da toscanos - 27-04-2013, 05:46
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Maraxsus - 27-04-2013, 05:51
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da bac - 27-04-2013, 05:57
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Maraxsus - 27-04-2013, 06:02
R: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da donzauker - 27-04-2013, 05:35
RE: R: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Maraxsus - 27-04-2013, 05:41
RE: R: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da bac - 27-04-2013, 05:52
RE: R: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da debierkoning - 27-04-2013, 05:53
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Cencio - 27-04-2013, 06:08
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da bac - 27-04-2013, 06:23
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Maraxsus - 27-04-2013, 06:39
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da toscanos - 27-04-2013, 06:50
R: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da donzauker - 27-04-2013, 10:48
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013, 10:59
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da bac - 28-04-2013, 01:01
Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da toscanos - 27-04-2013, 11:23
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Maraxsus - 28-04-2013, 11:50
Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da toscanos - 28-04-2013, 11:55
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Maraxsus - 04-05-2013, 11:44
R: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da donzauker - 28-04-2013, 01:40
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da toscanos - 28-04-2013, 01:45
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-04-2013, 03:05
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da SukkoPera - 28-04-2013, 03:07
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Geo - 28-04-2013, 03:22
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Andreucciolo - 03-05-2013, 02:10
R: RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da enrico - 03-05-2013, 05:13
Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da toscanos - 04-05-2013, 02:13
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Mar - 06-06-2013, 07:39
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da beelster - 07-06-2013, 12:46
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Mar - 07-06-2013, 11:51
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da lorevia - 08-06-2013, 08:13
RE: Lievito Wyeast & fermentazione...:( - da Mar - 10-06-2013, 12:28

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)