09-05-2013, 03:39
Il bello è che avevo letto ed anche compreso il fatto del centimetro di diametro superiore ma dopo il mononeurone ha preso il sopravvento e si è impossessato delle mie dita tramutando il centimetro di diametro in centimetro di spessore, vallo a capire sto mononeurone!
Comunque il fatto dell' intercapedine sarebbe funzionale ed utile se tutti i giorni birrificassi se invece birrifichi una volta due al mese il costo di una operazione del genere sarebbe molto maggiore al costo dell'energia o del gas impiegato per mantenere la temperatura costante, se dopo comunque vuoi fare l'intercapedine ti converrebbe partire da una pentola già fatta alla quale saldare in prossimità del fondo una ciambella avente un diametro interno pari al diametro esterno della pentola e diametro esterno (della ciambella) pari al diametro del cilindro che aggiungi come camicia esterna. Quello che reputo difficile è applicare tale ciambella ad una pentola dalla lamiera fine fine come quella del crucco senza che questa si rovini dal lato interno o addirittura fori vanificando tutto. Come ho messo nel post principale considera che se si fora la saldatura di rimedio la devi fare dall'interno perciò o è un tino da 150-200 litri che si entra agiatamente o un saldatore non riesce a farti un lavoro fatto come si deve. Ti converrebbe optare per una fascia in materiale isolante tipo isolene da applicare a fuoco spento, mantenendola un po sopra la curvatura la puoi lasciare anche se accendi il fornellone a fuoco basso basso quel tanto di fiamma che ti permette il mantenimento della temperatura stabile.
Non so se sono stato chiaro, purtroppo il mononeurone è sempre in agguato.
Ciao. bac
Comunque il fatto dell' intercapedine sarebbe funzionale ed utile se tutti i giorni birrificassi se invece birrifichi una volta due al mese il costo di una operazione del genere sarebbe molto maggiore al costo dell'energia o del gas impiegato per mantenere la temperatura costante, se dopo comunque vuoi fare l'intercapedine ti converrebbe partire da una pentola già fatta alla quale saldare in prossimità del fondo una ciambella avente un diametro interno pari al diametro esterno della pentola e diametro esterno (della ciambella) pari al diametro del cilindro che aggiungi come camicia esterna. Quello che reputo difficile è applicare tale ciambella ad una pentola dalla lamiera fine fine come quella del crucco senza che questa si rovini dal lato interno o addirittura fori vanificando tutto. Come ho messo nel post principale considera che se si fora la saldatura di rimedio la devi fare dall'interno perciò o è un tino da 150-200 litri che si entra agiatamente o un saldatore non riesce a farti un lavoro fatto come si deve. Ti converrebbe optare per una fascia in materiale isolante tipo isolene da applicare a fuoco spento, mantenendola un po sopra la curvatura la puoi lasciare anche se accendi il fornellone a fuoco basso basso quel tanto di fiamma che ti permette il mantenimento della temperatura stabile.
Non so se sono stato chiaro, purtroppo il mononeurone è sempre in agguato.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.