09-05-2013, 07:31
Secondo me, l'ideale è coibentare tutte e tre le pentole (penso si risparmi in energia impiegata).
Per le tre pentole, intendo due identiche per Mash e Boil e una che abbia un volume pari ad almeno il 75% delle altre, per l'acqua di Sparge.
Ad esempio: Se si usano due pentole da 100 L per Mash e Boil, dovrebbe essere sufficiente una da 70 L per lo Sparge. Inoltre, avendo coibentato il tutto, non credo sia drammatico mantenere l'acqua dello sparge alla temperatura desiderata, per mezzo di di una resistenza. Tipo quelle che si usano per l'acqua della caldaia.
Per le tre pentole, intendo due identiche per Mash e Boil e una che abbia un volume pari ad almeno il 75% delle altre, per l'acqua di Sparge.
Ad esempio: Se si usano due pentole da 100 L per Mash e Boil, dovrebbe essere sufficiente una da 70 L per lo Sparge. Inoltre, avendo coibentato il tutto, non credo sia drammatico mantenere l'acqua dello sparge alla temperatura desiderata, per mezzo di di una resistenza. Tipo quelle che si usano per l'acqua della caldaia.