11-05-2013, 08:00
(19-03-2013, 01:50 )SukkoPera Ha scritto: Purtroppo, per la temperatura, mi devo accontentare: https://cosm.com/feeds/119684
Pare che al momento sia di 15°, ma il termometro che uso non è molto preciso (+-2ºC!), quindi credo che in realtà sia leggermente sotto. In teoria siamo comunque nel range ottimale dell'S-23, speriamo bene…
Ok per la temperatura di Diacetyl Rest, effettivamente la mia previsione era un po' esagerata. Rimarrò sotto i 17ºC.
Il riutilizzo del lievito nel modo di cui parlavo sopra dovrebbe essere una cosa assolutamente tranquilla (senza necessità di starter!) e addirittura standard in certi ambiti, a quanto si legge in giro (http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf pag. 23). Io però ho le stesse vostre perplessità, per questo ci tengo a sentire altre opinioni.
ciao, scusa la domanda, come funziona questo sito/app? forte !!