13-05-2013, 04:21
nessuna offesa gazza
è normale che chi è più esperto di me mi dica come van fatte le cose, io ti riporto solamente quello che è spiegato nella guida non è che sia un mio metodo :-D
per questo le mie domande, c'è curiosità nel capire se questo metodo del travaso "nella pratica" valga la pena
e torno a chiedere
- più limpidezza?
- meno sentore di lievito? (io sulle mie non lo sento)
- migliore schiuma in che senso?
- fermentazione più completa? (ma se raggiunge la FG in 8-10 giorni come migliora ulteriormente?)
boh forse vale per le birre scure? (che non ho ancora fatto)

per questo le mie domande, c'è curiosità nel capire se questo metodo del travaso "nella pratica" valga la pena

- più limpidezza?
- meno sentore di lievito? (io sulle mie non lo sento)
- migliore schiuma in che senso?
- fermentazione più completa? (ma se raggiunge la FG in 8-10 giorni come migliora ulteriormente?)
boh forse vale per le birre scure? (che non ho ancora fatto)
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale