13-05-2013, 05:30
Credo allora che dovrò provarlo 
Purtroppo non credo di farcela oggi a farmi prestare il secondo fermentatore... e far passare uno o due giorni ho paura che faccia rimanere troppo a contatto la birra col lievito, per la prossima cotta mi organizzo e provo 'sto benedetto travaso e vi dirò obiettivamente
Grazie!
è vero ma si eviterebbero le due settimane delle bottiglie a 20° per la rifermentazione, voglio dire quella settimana conta poco
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Purtroppo non credo di farcela oggi a farmi prestare il secondo fermentatore... e far passare uno o due giorni ho paura che faccia rimanere troppo a contatto la birra col lievito, per la prossima cotta mi organizzo e provo 'sto benedetto travaso e vi dirò obiettivamente

Grazie!
(13-05-2013, 04:59 )8gazza Ha scritto: vantaggi
* minor tempo di maturazione
svantaggi
* attesa maggiore per l'imbottigliamento
è vero ma si eviterebbero le due settimane delle bottiglie a 20° per la rifermentazione, voglio dire quella settimana conta poco

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale