04-01-2012, 06:13
(04-01-2012, 04:42 )alessandro3 Ha scritto: senz'altro. appena mi trovo ne faccio qualcuna. io sono un fan appassionato degli estratti di malto.. ritengo che se usati bene possano produrre ottime birre e grandi soddisfazioni! tant'è che moltissimi birrifici ormai utilizzano solo quelli... io riesco a fare una grande varietà di birre niente male... e tutte limpidissime! due o tre volte l'anno faccio anche all-grain ma comunque gli estratti rimangono sempre il primo grande amore!
Mi è sorto un dubbio,nel kit ho usato un Kg di malto secco al posto dello zucchero...potrebbe essere che renda la birra meno limpida?
La prima ed unica che ho aperto dopo 15 giorni dal priming aveva una schiumetta niente male,come piace a me 3-4 cm e molto cremosa,non la solita schiuma a "bolle".
Quindi spero che almeno il priming sia riuscito
Quanto al gusto vi saprò dire...
Ieri sera ho aperto una 33cl di sans souci (lager) e con mia sorpresa ho ritrovato lo stesso profumo della mia,anche se al gusto sono diverse,quest'ultima è anche molto più gasata...