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Prima birra con LAGER PREMIUM-->dopo la prima fermentazione è amarissima
#1

Salve a tutti,

come da titolo vi spiego che cosa sta succedendo. Venerdì scorso (ovvero il 30/12) abbiamo messo a fermentare nel barilotto la birra lager premium (con 1kg di zucchero usato)...la temperatura (il termometro segnava trai 24 e i 22)e la fermentazione sono partite benissimo. pian piano con il passare del tempo la temperatura è calata e la fermentazione rallentata. Oggi vado a vedere e segna tra i 18 e i 16 gradi e non borbotta praticamente più. allora ho fatto la prova della densità e diciamo che per me domani sera (venerdì 6/1) posso tranquillamente imbottigliare.
Tuttavia ho assaggiato la birra da test ed era amarissima. è normale o ho sbagliato qualcosa?
inoltre questa sera lascio il barilotto vicino a un termosifone in modo tale che possa risalire la temperatura e magari ripartire la fermentazione in vista di domani

Sappiamo ciò che siamo ma non quel che potremmo essere

(W. Shakespeare, Amleto, IV,5)
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Prima birra con LAGER PREMIUM-->dopo la prima fermentazione è amarissima - da yoko85 - 05-01-2012, 10:06
RE: Prima birra con LAGER PREMIUM-->dopo la prima fermentazione è amarissima - da gyve - 05-01-2012, 11:15
RE: Prima birra con LAGER PREMIUM-->dopo la prima fermentazione è amarissima - da yoko85 - 06-01-2012, 02:40

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