20-05-2013, 02:23
(20-05-2013, 02:40 )lazzaro969 Ha scritto: [quote='lorevia' pid='60857' dateline='1368953617']
le ossidazione + pericolose sono quelle a caldo ma anche a mosto/birra fatta.
buona regola generale, maiiiiiiiiiiiiiiii ossigenare tranne al momento dell'inoculo lievito.
ciao
lorenz
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Quindi il danno è già stato fatto; Il mio mosto era troppo caldo e per raggiungere la tempratura ho atteso un paio d'ore prima di inoculare i lieviti, in quella fase dunque ho solo fatto strada all'ossidazione
Non proprio il rischio e' che hai lasciato il mosto esposto ad infezioni e lieviti indigeni.
Anche lasciarlo esposto all'aria aperta per lungo tempo non è bene ma x ossidazioni di solito si intendono travasi sia per caduta o pompa fatti in modo sbagliato, ma in due ore non hai certo rischiato ossidazioni
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.