21-05-2013, 07:31
(20-05-2013, 10:54 )ROBBA Ha scritto: non ho mai aggunto nuovo ievito alle mie lager e si sono sempre fermentate a doc
per il proming tieni presente la temperatura di fermentazione
perche a 10/12gradi il mposto a + co2 residuo che se fosse fermentato a 20
es a 10 gradi di fermentazione con 5 grammi a litro oterrai un volume di 2.5
con 5.7gr a litro avresti un volume di 2.7
bisorebbe sapere he volume vuoi dare alla birra e a che temperatura ai fermetato
usa un programa pr il priming e vedrai che non sara dificcile calcolarti le uantita di zucchero
ciao
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Il problema è proprio calcolare la temperatura di fermentazione visto che ho lasciato 3 settimane a 10/12° poi 2 giorni per il diacetil rest a 16/17° e 1 mese a 0/2 con punte che hanno toccato anche i -2.
Per questo vi chiedevo se devo rimettere un pò di lievito visto che il primo strato si è quasi ghiacciato.
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana