Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Priming bassa fermentazione info
#5

(21-05-2013, 07:31 )donzauker Ha scritto:  Il problema è proprio calcolare la temperatura di fermentazione visto che ho lasciato 3 settimane a 10/12° poi 2 giorni per il diacetil rest a 16/17° e 1 mese a 0/2 con punte che hanno toccato anche i -2.
Per questo vi chiedevo se devo rimettere un pò di lievito visto che il primo strato si è quasi ghiacciato.

Devi tener conto della temp max che hai avuto tra la fine fermentazione e l'ibottigliamento. Quindi se è' stata di 16 devi tener conto di questi. Attento però che se per il priming porti la temp a 20, dovrai considerare questa temp, questo perché l'anidride carbonica , essendo un gas, ha una capacità di essere disciolta in base alla temp e più sarà alta più la carbonica disciolta sarà meno.

Poi in base a questa informazione e di quanta co2 vuoi ci sono delle tabelle di conversione che trovi anche sulla guida di Bertinotti

Spero di essere stato chiaro

Ciao

Lorenzo

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Priming bassa fermentazione info - da donzauker - 20-05-2013, 10:02
RE: Priming bassa fermentazione info - da ROBBA - 20-05-2013, 10:54
RE: Priming bassa fermentazione info - da donzauker - 21-05-2013, 07:31
RE: Priming bassa fermentazione info - da lorevia - 21-05-2013, 03:22
RE: Priming bassa fermentazione info - da Andreucciolo - 21-05-2013, 03:46
RE: Priming bassa fermentazione info - da beelster - 21-05-2013, 09:58
RE: Priming bassa fermentazione info - da ROBBA - 21-05-2013, 09:45
R: Priming bassa fermentazione info - da donzauker - 22-05-2013, 12:32
RE: R: Priming bassa fermentazione info - da lorevia - 22-05-2013, 01:04

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da enrico
21-10-2013, 11:14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)