Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

immissione estratti
#7

Ciao, neppure io so cosa sia la matassa grezza.......
Per il discorso dell'estratto, teoricamente non fila: quando si aggiungono zuccheri per il priming il lievito li consuma tutti, non vedo per quale motivo aggiungendoli prima questo non dovrebbe succedere; se poi così fosse non si capisce come sarebbe possibile fare delle cotte concatenate (e ti assicuro che la seconda fermentazione è molto più vigorosa della prima).
Detto questo io non ho provato e non posso giudicare i risultati, penso che se esiste differenza sia proprio minima.
Magari prova a fare due birre uguali con i due metodi e poi facci sapere come è andata.

Ciao,
Andrea
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
immissione estratti - da gingo - 21-05-2013, 01:32
RE: immissione estratti - da paisà - 21-05-2013, 01:40
RE: immissione estratti - da alexander_douglas - 21-05-2013, 01:58
RE: immissione estratti - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-05-2013, 02:00
RE: immissione estratti - da gingo - 21-05-2013, 02:03
RE: immissione estratti - da Andreucciolo - 21-05-2013, 03:31
RE: immissione estratti - da alexander_douglas - 21-05-2013, 02:21
RE: immissione estratti - da gingo - 22-05-2013, 12:04
RE: immissione estratti - da Andreucciolo - 22-05-2013, 12:15
RE: immissione estratti - da Miciospecial - 22-05-2013, 12:19
RE: immissione estratti - da alexander_douglas - 22-05-2013, 12:24
RE: immissione estratti - da Miciospecial - 22-05-2013, 12:29
RE: immissione estratti - da alexander_douglas - 22-05-2013, 02:00

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)