21-05-2013, 03:43
Per una serie di motivi assurdi oggi o domani mi troverò a fare una brewferm abdij senza poter andare troppo di fino.
Il beershop non aveva il t58 quindi userò il lievito del kit, non aveva estratti da mezzo kg e non volevo comprare quello da un kg perchè poi mi sarebbe rimasto fino a settembre aperto.
Inoltre ne aveva una latta sola, l'ultima, quindi farò solo 9 litri ma non è un problema.
Pensavo di usare mezzo kg di zucchero di canna al posto di quello bianco, che dite?
Oppure faccio caramellare lo zucchero bianco? Tempo fa ho letto una discussione a riguardo, pare che le vere ale belga utilizzino zucchero caramellato che è diverso da quello bruno che vendono per l'hb.
Oppure potrei usare del miele? Quale?
Inoltre, ve lo dico, visto lo scarsissimo volume (se imbottiglio 7 litri è una fortuna...) credo che non proverò la densità ma andrò ad occhio, magari lasciando qualche giorno in più dopo il primo travaso.
Il beershop non aveva il t58 quindi userò il lievito del kit, non aveva estratti da mezzo kg e non volevo comprare quello da un kg perchè poi mi sarebbe rimasto fino a settembre aperto.
Inoltre ne aveva una latta sola, l'ultima, quindi farò solo 9 litri ma non è un problema.
Pensavo di usare mezzo kg di zucchero di canna al posto di quello bianco, che dite?
Oppure faccio caramellare lo zucchero bianco? Tempo fa ho letto una discussione a riguardo, pare che le vere ale belga utilizzino zucchero caramellato che è diverso da quello bruno che vendono per l'hb.
Oppure potrei usare del miele? Quale?
Inoltre, ve lo dico, visto lo scarsissimo volume (se imbottiglio 7 litri è una fortuna...) credo che non proverò la densità ma andrò ad occhio, magari lasciando qualche giorno in più dopo il primo travaso.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau