23-05-2013, 12:38
(21-05-2013, 07:41 )renaulto Ha scritto: Grazie! Nella prima cotta avevo anche io messo dell acqua nel fermentatore e avrei potuto evitare di raffreddare quindi !
Sto cercando di non imparare meccanicamente ma di sperimentare per poi trovare il metodo migliore!
Comunque, il mio ragionamento "freddo splasho, caldo no" é corretto?
corretto, il mosto va ossigenato solo e unicamente al momento dell'inoculo a FREDDO.
le ossidazioni a caldo sono le più pericolose, dopodichè è ovvio che si creano nei processi produttivi dei scambi con l'ossigeno ma questo deve essere limitato + possibile.
ora con i kit i passaggi sono limitati e + simplici, ma gia in e+g bisogna stare + attenti. in ag nel mash il mosto va mescolato delicatamente ed è x questo che bac ha postato un trasformatore di potenza per regolare la velocità del motorino tergicristalli
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.