08-01-2012, 03:44
Malto in fase di fermentazione. Densità iniziale 1043
Al posto dello zucchero, usato estratto di malto in polvere. La prossima volta, userò sicuramente l'estratto liquido, meno soggetto alla formazione di grumi. Il solo aprire la busta dell'estratto in polvere, con la lieve umidità della cucina dovuta alla riscaldamento dell'acqua, la polvere faticava ad uscire in modo omogeneo dalla busta.
Sono circa da due giorni in fase di fermentazione. Gorgogliatore a pieno regime. A parte una leggera fuoriuscita di schiuma dal gorgogliatore, dovuta probabilmente all'eccessiva temperatura ambientale (>24°) per il resto procede tutto bene (sgrat..).
Il mosto è ad una temperatura ideale compresa tra i 22° ed i 24°. Scende leggermente durante la notte, quindi uso la brewbelt.
Piccolo quesito per la fermentazione secondaria
Nel kit viene consigliato al momento del travaso del mosto fermentato di aggiungere 180g di zucchero, direttamente nella miscela dei 23L. Meglio seguire questa indicazione o quella dei 5g x L direttamente nella bottiglia?
Grazie a tutti!
Al posto dello zucchero, usato estratto di malto in polvere. La prossima volta, userò sicuramente l'estratto liquido, meno soggetto alla formazione di grumi. Il solo aprire la busta dell'estratto in polvere, con la lieve umidità della cucina dovuta alla riscaldamento dell'acqua, la polvere faticava ad uscire in modo omogeneo dalla busta.
Sono circa da due giorni in fase di fermentazione. Gorgogliatore a pieno regime. A parte una leggera fuoriuscita di schiuma dal gorgogliatore, dovuta probabilmente all'eccessiva temperatura ambientale (>24°) per il resto procede tutto bene (sgrat..).
Il mosto è ad una temperatura ideale compresa tra i 22° ed i 24°. Scende leggermente durante la notte, quindi uso la brewbelt.
Piccolo quesito per la fermentazione secondaria
Nel kit viene consigliato al momento del travaso del mosto fermentato di aggiungere 180g di zucchero, direttamente nella miscela dei 23L. Meglio seguire questa indicazione o quella dei 5g x L direttamente nella bottiglia?
Grazie a tutti!