Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

consiglio x special bitter
#3

Beh perchè no?
Se inverti i rapporti di forza degli ingredienti di una bitter il protein ci può stare: 8% di flaked barley, 6% di cara (120l per coprire un po' l'opalescenza?) e il resto maris.
Ovviamente a quel punto mash in protein rest solo flaked, poi rampa e mash di chiusura con maris e cara mono step inglese a 66°c.
Di quanta og parliamo per essere in stile?
Io te lo appoggio 'sto esperimento, se viene avrai una schiuma da far paura.
Con il luppolo poi puoi comunque coprire le magagne in caso la ricetta non venga come la immaginavi.
E poi la posso assaggiare che voglio di più?
Un lucano?
Nahhhhh!

Lollo

PS: non penso che l'opalescenza la copriresti con una winterizzazione ma vado ad intuito, magari mi sbaglio

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
consiglio x special bitter - da PRESIDENTE - 23-05-2013, 11:00
RE: consiglio x special bitter - da COMERO83 - 23-05-2013, 11:11
RE: consiglio x special bitter - da Lollo - 23-05-2013, 11:17
RE: consiglio x special bitter - da ROBBA - 23-05-2013, 11:32
RE: consiglio x special bitter - da PRESIDENTE - 23-05-2013, 11:37
RE: consiglio x special bitter - da ROBBA - 24-05-2013, 10:24

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)