23-05-2013, 11:32
siamo in due a studiare un stron bitter
e io sono alla 3bitter e ho sempre fatto il mono stp 68 non ho mai avuto grossi probleni sulla trasparenza anche usandi fiocchi anche perche i fiocchi anno gia subito una sorte di protrin tests quando vengono trasformati in fiocchi percio vai liscio con 1 speo a 68 o come preferisci
la mia e Ricetta per srtong bitter cotta 35, litri finali 42,0 (in bollitura 52,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 45,5; EBC: 19;
Malti:
450 gr Carahell, 1,035;
700 gr Crystal 80L, 1,030;
7500 gr Maris Otter, 1,036;
300 gr eheat flaked, 1,036;
Luppoli e altro:
lievito wlp 028 o wlp 005 sono indeciso
66 gr Target, 11,0 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,6 %a.a., 5 min, Kettle;
40 gr Goldings, East Kent, 5,5 %a.a., 0 min, Dry;
25 gr Challenger, 6,8 %a.a., 30 min, Kettle;
Mash Steps:
66 °C 80 minuti
78 °C 15 minuti
e io sono alla 3bitter e ho sempre fatto il mono stp 68 non ho mai avuto grossi probleni sulla trasparenza anche usandi fiocchi anche perche i fiocchi anno gia subito una sorte di protrin tests quando vengono trasformati in fiocchi percio vai liscio con 1 speo a 68 o come preferisci
la mia e Ricetta per srtong bitter cotta 35, litri finali 42,0 (in bollitura 52,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 45,5; EBC: 19;
Malti:
450 gr Carahell, 1,035;
700 gr Crystal 80L, 1,030;
7500 gr Maris Otter, 1,036;
300 gr eheat flaked, 1,036;
Luppoli e altro:
lievito wlp 028 o wlp 005 sono indeciso
66 gr Target, 11,0 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,6 %a.a., 5 min, Kettle;
40 gr Goldings, East Kent, 5,5 %a.a., 0 min, Dry;
25 gr Challenger, 6,8 %a.a., 30 min, Kettle;
Mash Steps:
66 °C 80 minuti
78 °C 15 minuti