24-05-2013, 10:04
Il domandone.
Ieri sera ho fatto 2 kit di coopers
Mosto preparato verso le 22,
Dopo aver messo zucchero ed estratto secco, aggiungo acqua fredda e la temperatura di tutto è a 30 gradi.
Copro il fermentatore con pezza di cotone e mentre aspetto che si raffredda x mettere lievito decido di lavare le attrezzature usate.
Mentre metto la pentola nello scola piatti ho tirato una signora manata contro la lama del tritaverdure che avevo lavato poco prima. Risultato mano aperta in 2. Corro all ospedale. Notte passata la, 11 punti nella mano.
Stamattina sono venuto direttamente a lavoro senza passare da casa. Oggi arriveró a casa alle 14 e troveró il fermentatore nella sua cella col mosto a 20 gradi .....
Metto il lievito o butto e rifaccio ??!!
Con la weizen una volta avevo fatto mezzanotte il mosto e messo i lieviti al mattino e non aveva fatto niente.
Rischio ?
Ieri sera ho fatto 2 kit di coopers
Mosto preparato verso le 22,
Dopo aver messo zucchero ed estratto secco, aggiungo acqua fredda e la temperatura di tutto è a 30 gradi.
Copro il fermentatore con pezza di cotone e mentre aspetto che si raffredda x mettere lievito decido di lavare le attrezzature usate.
Mentre metto la pentola nello scola piatti ho tirato una signora manata contro la lama del tritaverdure che avevo lavato poco prima. Risultato mano aperta in 2. Corro all ospedale. Notte passata la, 11 punti nella mano.
Stamattina sono venuto direttamente a lavoro senza passare da casa. Oggi arriveró a casa alle 14 e troveró il fermentatore nella sua cella col mosto a 20 gradi .....
Metto il lievito o butto e rifaccio ??!!
Con la weizen una volta avevo fatto mezzanotte il mosto e messo i lieviti al mattino e non aveva fatto niente.
Rischio ?